入学式と対面式がありました!

4月8日の午後、中学校の入学式が行われました。

厳かな中にも温かな雰囲気の中、緊張した面持ちで式が始まりました。一人ひとりが名前を呼ばれ、元気よく立ち上がる視線の先には、これからの中学生活への期待と希望が漲っていました。

校長祝辞

「新入生誓いの言葉」を、杉山美茉莉さんが新入生代表として立派に述べる姿は、会場中を釘付けにしました。そして、在校生代表の宮地拓実くんの「歓迎の言葉」も堂々として素晴らしいものでした。

新入生誓いの言葉

在校生歓迎の言葉

また、翌週の10日には「対面式」がありました。あいにくの天気で全校放送になってしまいましたが、新入生代表として柳下祐輝くんが全校生徒2359名にメッセージを届けました。

対面式 1年生あいさつ

その後の「中学対面式」では、新入生代表の上迫拓雅くんと在校生代表の間瀬美大さんがそれぞれ爽やかな挨拶を行い、和やかなムードで今年度が始まりました。

今年度も横浜隼人中学校をよろしくお願いいたします。