4月17日授業が始まりました【中学】

4月17日(月)から、授業が始まりました。
担当の先生は誰だろう?習熟度で受ける英語と数学の授業は、どこの教室であるのだろう。など胸をワクワクさせながら1時間目が始まりました。
1年2組の国語担当は、なんと教頭先生で、大盛り上がり。午前中4時間の授業も無事に終わり、みんなの大好きなお昼休み。

ランチタイムは先生と一  緒に楽しい時間を過ごしました。午後の授業が終わり、ある教室を見ると黒板に誕生日のメッセージを発見。新しいクラスが始まって1週間で、もうクラスの輪ができあがっていました。

授業見学と休み時間に生徒と対話ができる「ミニ説明会」は5月26日(金)10時から開催します。
予約の必要はありませんので、ご都合がよかったら是非お越しください。

写真は左から
1) 1年生の授業