学校法人 大谷学園

ミニ説明会と卒業生講演がありました

5月26日(金)の午前中にミニ説明会がありました。かなり強い雨が降る中、集まってくださいました。横浜隼人中学のミニ説明会では、「休み時間に生徒と直接話ができる」が最大のポイントで、来校した保護者の方々は生徒たちからいろいろな話を聞くことができたようです。また、会の終了後に行った、希望者対象のランチミーティングには、来校された保護者全員が参加し、当日見聞きした内容を、教頭を中心に同席した教員たちと、かなり深い内容まで話をしていました。次回は6月26日(月)にありますので、ぜひ参加ください。

ミニ説明会会場

ミニ説明会実施中!

ランチミーティング

また、午後からは中学2年生と3年生を対象に「卒業生講演会」が行われました。横浜隼人中学出身で、現在教育実習に来ている「学習院大学・御領くん」「國學院大學・小林さん」「環太平洋大学・海老塚さん」の3名が、2週間後にある中間試験について熱く語ってくれました。在校生たちも、先輩たちの話を聞き逃さないように真剣な態度で臨んでいました。6月12日から始まる試験結果がたのしみですね。

2年生と3年生

卒業生3人

講演もバッチリ

©YOKOHAMA HAYATO Junior & Senior High School All Right Reserved.