6月3日(土)学校行事

日(土)は学校行事が盛りだくさんの日でした。1時間目からは、「全学年の授業参観」。受付でバッジを受け取った保護者は、自分の子供が勉強しているクラスへ。と思いきや、違う学年の授業を参観していました。特に1年生が多く、「これからどのような勉強をするのかが気になって参観しました。」と話してくれました。

授業参観受付

授業参観終了後に、1階の特別教室では、1年生が3泊4日で長野県の「黒姫研修」に参加した時の報告会が行われました。4500枚も撮った写真からフォトストーリが上映され、保護者から感激の声が聞こえていました。同じころ、5階では、3年生の「カナダ研修と内部進学の説明会」が行われました。3年生は夏休みが終わると、中学校総まとめの時期にはいります。

1年黒姫報告会1

1年黒姫報告会2

3年カナダ説明会

3年内部進学説明会

昼食をはさみ、午後から「保護者会総会」が開催され、新旧の役員さんたちの顔合わせや、本年度の計画などが発表されました。保護者の方々のご理解をもとに、健全な学校運営がされていきます。

保護者会総会