東部フェスタに参加してきました

6月11日(日)に新横浜プリンスホテルで行われた「東部フェスタ」に参加しました。神奈川県の私立学校21校参加し、ブースでの相談会形式で行われました。

ステージイベントや学校紹介ビデオの上映など盛りだくさんの内容で、みなさん長い時間滞在していました。また、昨年よりも来場者は300名ほど多く、本校のブースは常に相談者でいっぱいの状態が続きました。

6月26日(月)午前10時より、本校では「ミニ説明会」があります。「ミニ説明会」は、休み時間に中学生と直接話ができることが最大の魅力です。

またミニ説明会終了後に行われる教員とのランチミーティングでは、「たくさんの質問ができて満足した!」と5月の参加者には大好評でした。(なんと保護者全員がランチミーティングを体験してくれました)予約の必要はありませんので、ぜひ「ミニ説明会」にお越しください。

お待ちしております。

写真は左側より
1) 東部フェスタ会場入り口