合唱祭まで10日

7月15日(土)に瀬谷公会堂で合唱祭を行います。合唱祭が近づいた昨日の放課後には、各クラスで練習が行われていました。偶然、教室の前を通った先生に協力をお願いして、合唱を聴いてもらったり、隣のクラスの仕上がり具合を偵察に行ったり、優勝をめざしてみんな張り切っています。その頃、1フロア上にある高校の国際語科では、生徒たちが七夕飾りをしていました。海外研修で、日本の伝統文化を伝える準備をしています。

1年生の教室

2年生の教室1

2年生の教室2

国際語科の七夕

今日は、実力テスト日。夏休み前の大切な締めくくりの試験です。盛りだくさんの毎日を過ごしている隼人中学生たちです。

実力テスト中