合唱祭がありました

夏空のひろがった7月15日(土)。瀬谷公会堂で、中学校三大行事のひとつ「合唱祭」がありました。この日に向けて生徒たちは、放課後を中心に一生懸命練習をしていました。当日は朝早くから会場入りをして仕上げをするクラスもあり、準備は万端。500名入場できる会場も、開始してまもなく満席になりました。すべてのクラスが最高の合唱ができたようで、審査には予定以上の時間がかかりました。団体部門の表彰では、3年生が貫録の歌声を披露し、2クラスが同点で金賞を獲得しました。また、審査をしている時間には、合唱部と和太鼓部の発表があり、その完成度の高さに来場者から賞賛の声が多数あがっていました。また、恒例になりつつある教員合唱もなんとか歌い切り、今年も合唱祭が無事に幕を閉じました。暑い中お越しいただいたみなさん。ありがとうございました。

会場の入り口で

満員の会場

金賞の3年生たち

合唱部の発表

和太鼓部の発表

教員合唱・・・。