三浦大輔さんが来校

8月30日(水)に、日本のプロ野球界が誇るレジェンド「ハマの番長」こと、三浦大輔さんが、中学校野球部の激励に来てくださいました。

このサプライズ訪問は、部員たちに知らされておらず、放課後の練習中に集合をかけられた部員の元へ、いきなりレジェンドが登場・・・。これには部員たちも「えっ!」「マジで!?」「本物!?」と大興奮の様子でした。記念に集合写真を撮影したあとに、全員と握手。さらにはツーショット写真まで撮っていただけました。

三浦大輔さん。本日はお忙しい中、ありがとうございました。本日のサプライズ訪問は、部員たちにとって、一生の思い出になると思います。

握手の様子1

握手の様子2