学校法人 大谷学園

国内語学研修(中2)を実施しました

10月13日(金)~15日(日)の3日間、2年生は、福島県にあるブリティッシュヒルズにて、「国内語学研修」を行いました。実行委員長の坂本くんの英語での挨拶にはじまり、パスポートコントロールとチェックインを各自英語で行い、部屋の鍵を受け取ります。最初の英語のレッスンの後、「パーソナルチャレンジタイム」を各班で積極的に取り組む様子が見られました。2日目は、クッキングやカリグラフィー(イギリス式書道)などを楽しみながら学習しました。3日目も、朝からレッスンを行い、閉会式では修了証を各自もらいました。全てを英語で行った「日本の中の英国」で学んだこの経験は、来年の「カナダ研修」へと確実につながっていくことでしょう。

①英語でチェックイン

②クッキング

③カリグラフィー

④パブも使いました

⑤買物も英語で

⑥日本の中の英国

©YOKOHAMA HAYATO Junior & Senior High School All Right Reserved.