学校説明会がありました

11月4日(土)に、第1回 学校説明会がありました。開始時に、2つの部活動の発表をしました。女子生徒の花形「ソングリーディング部」と、校外でのイベントで大活躍の「和太鼓部」が、受験生と保護者への日々の練習の成果を披露しました。

入試問題の出題傾向では、「入試問題」の本物を配布し、各担当から詳しい解説と来年度入試に向けての傾向が、会場を埋めた来校者へ伝えられました。

11月20日(月)の午前10時から、休み時間に生徒と対話できる「ミニ説明会」があります。

予約は必要ありませんので、ご都合がよかったら、是非お越しください。

①校長先生の説明

②ソングの生徒たち