「税のフェスティバル」にて表彰されました

11月25日(土)14時より横浜市立桜台小学校の体育館にて、「税のフェスティバル」が行わ

れました。保土ヶ谷・旭納税貯蓄組合連合会長のあいさつに始まり、①中学生の「税についての作文」

②小学生の書道 ③中学生の「税の標語」の表彰が行われました。本校では、1・3年生の夏の宿題として応募していました。その中から去渡 美葵さんの作文「国民の義務である納税」が保土ヶ谷納税貯蓄組合総連合会長賞に、また、1年生の松原 有泰さんの標語「税金は 僕らの未来を 繋ぐ道」が全国間税会総連合会入選となり表彰されました。さらに11月15日(水)には、保土ヶ谷税務署より学校表彰として租税教育推進校保土ヶ谷税務署長感謝状と盾も頂きました。これまでの生徒全員の思いが今日の表彰につながりました。

①去渡さんの表彰

②松原さんの表彰