【女子野球部】侍ジャパン女子代表強化選手に選出

「第8回 WBSC 女子野球ワールドカップ」に向けたトライアウトが12月に実施され、合格者30名に本校の小田嶋真美さんと卒業生の田中美羽さんが選出されました。

侍ジャパン女子代表は、6連覇がかかるワールドカップ(2018年8月22日~31日 アメリカフロリダ州)に向けて2月より合宿を重ね、大会出場メンバーを決定します。

小田嶋さんは昨年行われた「第1回 BFA 女子野球アジアカップ」にも代表選手として参加し、速球派左腕投手として活躍が期待されます。田中さんは昨年3月の卒業生で在校時には主将を務め、2番打者二塁手としてチームを牽引しました。現在はクラブチーム(アサヒトラスト)に所属し、プレーしています。

今後の二人の活躍を見守るとともに、応援よろしくお願いいたします。

①選出メンバー

②小田嶋選手