3月18日のイベント

3月18日(日)午前、上永谷にある大手塾 中萬学院で、「中学受験を考える会」が催されました。

会場の入り口では、横浜ベイスターズの選手(等身大パネル)が出迎え、小学生は大喜び!

男子校・女子校・共学校を代表する先生たちが、私立中学校のメリットや各校の名物や見どころを披露し、150名を超える参加者たちから、笑いあり歓声ありの和やかな時間を過ごしました。横浜隼人からは、南崎教頭がパネラーとして参加し、この塾から入学した生徒の在籍中の活躍や、大学実績の好調さを伝えました。参加したみなさん。ご都合が良いときに、学校見学にお越しください。お待ちしております。