中学 入学式・対面式

4月8日(日)の午後、中学校の入学式がありました。

入学式では、厳粛な中にも温かな雰囲気に新入生たちが包まれていました。新入生を代表として西野希さんが「誓いの言葉」を素敵に伝えました。そして、在校生代表の坂井汐里さんが「歓迎の言葉」で新入生を迎えました。二人とも立派で、高校の先生方も驚くほどでした。

翌日の9日(月)には、「対面式」がありました。晴天に恵まれたグランドで、新入生代表の有馬雅妃さんが全校生徒2100名にしっかりとメッセージを届けました。その後、「中学対面式」が行われ、

新入生代表の内山義己くんと在校生代表の青山愛依さんがそれぞれ爽やかな挨拶を行いました。締めくくりには、3月の卒業式でサプライズ発表の教職員参加DVDを鑑賞。大爆笑の中、対面式が終了しました。みなさん、今年度もよろしくお願いします。

理事長挨拶

新入生誓いの言葉