「中学校縦て割り活動」がありました

7月3日(火)に縦割活動がありました。これは、学年の違う生徒同士がコミュニケーションをとったり、みんなで課題解決に向け協力し合ったりするプログラムのひとつです。チーム編成はくじ引きで決まるため、生徒たちはみんな緊張して会場入りをしていましたが、アイスブレイクの後は、上級生のリードもあり、終始リラックスして課題に取り組んでいたようです。午前中に5つの課題を終えてチームごとにランチタイム。昼休みには、新たにできた友達と楽しそうに遊ぶ姿がみられました。その後、表彰式があって振り返りをし、縦て割り活動は終了しました。

明日は、国立劇場での芸術鑑賞です。本物を楽しんできます。

アイスブレイク

フラグを作成

言葉パズル

学年の枠を越えて協力

飛ばせ!紙飛行機!

人間椅子