特進コース3年生が勉強合宿を行いました。

7月23日(月)から24日(火)の1泊2日で特進コース3年生が希望者対象で勉強合宿を行いました。

初日は朝8時の開講式に始まり、食事をはさみながら夜まで個々が必要な勉強を進め、質問のあるときに教員がサポートするプログラムでした。また、英語の夏期講習を受講している生徒は夜に担当教員と振り返りを行いました。

2日目も朝から夕方の閉講式まで、巡回した教員が、集中している生徒たちを見て教室に入ることをためらうくらい頑張って取り組んでいました。

参加した生徒からは、疲れの見える表情の中にもこの夏にかける決意が見えるなど、夏休みの始めにあたり実りある合宿となったと思います。