第46回関東中学校卓球大会

8月8日(水)~10日(金)まで、神奈川県相模原市立総合体育館において、第46回関東中学校卓球大会が行われました。本校からは、神奈川県大会で16年連続優勝を果たした団体戦、そして7名の選手が個人戦に出場いたしました。

団体戦は今年も決勝戦へと駒を進め、ライバル校である武蔵野中学校と対戦しました。試合はラストの選手までもつれ込みましたが、優勝にはあと一歩届かず準優勝でした。

個人戦は1年生の藤田知子さんがベスト8に、3年生の森口蒼生さんがベスト16に入り、全国大会への出場権を獲得しました。

準優勝したメンバー

藤田知子さん