なんと! 中学1年生が「英検準1級」に合格しました!

中学1年2組の原見 昇伍くんが、「2018年度 第2回実用英語技能検定」において、なんと「準1級」に合格しました。原見くんは海外生活や留学経験があるわけではないにもかかわらず、英語を専攻する大学生でも合格が困難とされる「準1級」に見事合格。2年前に、昇伍くんのお兄さんの健太郎くんが中学2年生で「準1級」に合格したときも驚かされましたが、今回はそれ以上の快挙です。

原見くんは小さい頃からミッキーマウスなどのディズニー作品を何度も見聞きしながら、少しずつ英語を身近なものにしていったとのこと。これは他の人にとっても参考になりますね。

合格した原見くん