美術部  21年連続 全国大会に選抜!

11月27日(火)~12月2日(日)神奈川県民ホールギャラリーで開催されました神奈川県高等学校美術展において、美術部2年の根本純怜さんが最高位の教育長賞を受賞しました。また、1年の横山由莉さんと2年の福田真弓さんが奨励賞を受賞しました。さらにポスター部門の奨励賞に2年の根本純怜さんと1年の稲垣凜香さんが選ばれました。(根本さんは教育長賞とポスター奨励賞のダブル受賞です。)教育長賞に選ばれた根本さんの作品は、来年7月に行われる第43回全国高等学校総合文化祭佐賀大会へ神奈川県代表として出展することが決まりました。今回の受賞で横浜隼人高校美術部は21年連続全国大会出展になりました。

①教育長賞 根本純怜

②奨励賞 福田真弓