【女子野球部】横須賀Friendly Game2018に参加しました

12月23日(日)に行われた横須賀市野球連盟硬式野球普及事業「Friendly Game2018」に参加しました。
横須賀市では硬式野球の普及に力を入れており、夏には女子硬式野球の全国大会も開催されています。
横須賀市にある中学生硬式チーム(男子)と埼玉県叡明高校との試合を横須賀スタジアムで行いました。

1試合目、横須賀三浦シニア・磯子港南シニア合同チームに4-0で勝利
2試合目、叡明高校と対戦予定でしたが、雨天のため、中止になりました。

今後も女子が野球できる環境が広がっていくよう活動していきたいと思います。
ご声援よろしくお願いいたします。

①集合写真

②叡明高校と一緒に