2年連続のドラフト指名!

10月18日(木)に行われたプロ野球ドラフト会議にて、本校の3年生である佐藤一磨(さとう かずま)投手が、オリックス・バファローズから育成1位指名を受けました。

佐藤投手は、長身左腕からのキレのある最速147キロのストレートと変化球を武器に活躍し、今夏は県大会準優勝をした日大藤沢と死闘を繰り広げた立役者でした。

長身で柔らかいリーチを生かした投球とスケールの大きさを評価されての指名となりました。

オリックス・バファローズとは縁があり、昨年の左澤優投手、4年前にドラフト2位指名を受けた宗 佑磨選手に続く指名となりました。

2018年シーズンから飛躍的に1軍試合出場機会が増えている宗選手、新人ながら1軍登板を果たした左澤投手とともに活躍してくれることを期待します。

応援よろしくお願い致します。

①佐藤一磨投球

②佐藤一磨会見