JOCジュニアオリンピックカップ

11月8日(金)~10日(日)まで、山口県維新百年記念体育館において、JOCジュニアオリンピックカップ2019年全日本卓球選手権大会(カデットの部)が行われました。

この大会は、14歳以下の各都道府県の予選を勝ち抜いたトップ選手が集まる大会です。国際大会でメダルを獲得した選手達も皆この大会に出場しており、この大会は次世代の日本代表やオリンピック候補選手を選考する大会とも位置づけられています。今大会に本校よりシングルスに8名、ダブルスに2組が出場しました。ダブルスでは2組とも4回戦に勝ち進み、中学2年生の藤田知子さん・竹内伶さんのペアが5回戦まで勝ち残り、ベスト16となりました。シングルスでは4名の生徒がベスト16に勝ち残り、その中で中学1年生の岩木仁香さんが第6位に入賞しました。

今回の経験を生かし、3月に行われる『全国選抜卓球大会』で最高の結果が出せるように、精進していきたいと思います。ご声援ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

藤田さんと竹内さん

岩木仁香さん