3年連続のドラフト指名!

10月27日(火)に行われたプロ野球ドラフト会議にて、本校の3年生である加藤大(かとう だい)投手が、横浜DeNAベイスターズから育成2位指名を受けました。

加藤投手は、最速151キロのストレートを武器に打者に対して真っ向勝負で挑むプレースタイルが身上でした。1年生の秋季大会より活躍し、2年次夏は1学年上の佐藤投手(現オリックス・バファローズ)と共に県大会準優勝をした日大藤沢と死闘を繰り広げた立役者でした。

身体の強さと迫力あるストレートの力強さを評価されての指名となりました。

地元DeNAベイスターズからの指名ということもあり、多くの方々に声援をいただける機会もあると思います。みなさんの応援をいただき、育成選手からスター街道を駆け上がってくれることを期待しています。

応援よろしくお願い致します。