学校法人 大谷学園

【新体操同好会】令和2年度全国高等学校新体操選抜大会県予選会兼県下高等学校新人大会の結果について

11月23日(月)に神奈川県立スポーツセンターで令和2年度全国高等学校新体操選抜大会県予選会兼県下高等学校新人大会が行われました。春、夏の大会が中止となり、今年度開催される初の県大会(無観客)となりました。

女子団体チームは惜しくも2位という結果になりましたが、個人競技で個人総合1位を受賞した高校2年の鈴木沙菜が、令和2年度全国高等学校新体操選抜大会に出場することが決まりました。鈴木選手は昨年の国体に出場しており、連続出場の快挙です。

個人競技では、フープ1位に鈴木沙菜(高2)、クラブ1位に小池彩乃(高2)、3位に長久陽香(高1)、リボン2位に鈴木沙菜、ボール3位に森さくら(高2)が入賞しました。

現在は7名のメンバーで来年度のインターハイ予選に向けてさらなる努力を続けています。今後ともご声援の程よろしくお願いいたします。

鈴木沙菜(高2)

団体&個人選手

©YOKOHAMA HAYATO Junior & Senior High School All Right Reserved.