加藤投手DeNAファンフェス&入団発表に出席

横浜DeNAベイスターズより育成2位指名を受けた本校硬式野球部3年の加藤大投手が12月6日(日)に横浜スタジアムで行われた「横浜DeNAベイスターズ ファンフェスティバル2020」と、翌7日(月)に横浜ベイシェラトンホテルにて行われた「新入団選手発表会」に出席しました。

ファンフェスティバルでは、「横浜隼人高校出身の加藤大です。子どもたちに夢と希望を与えられるような投手になりたいです。」と話し、入団発表ではサイン色紙に『信頼』との目標を書き「横浜隼人高校の校訓が『必要で信頼される人となる』なので、ベイスターズでも『必要で信頼される投手』になりたいと思い『信頼』と書きました」と、本校の教えをプロの世界でも貫くという、素晴らしい言葉を語ってくれました。

皆様、加藤投手が今後、プロ野球の世界で長く活躍できるよう、ぜひ応援をよろしくお願いいたします。

目標を語る加藤投手

球場スクリーン