少年野球「横浜隼人杯ルーキートーナメント」が行われました

12月5日(土)、6日(日)の2日間、少年野球「横浜隼人杯ルーキートーナメント」が行われました。

この大会はNPO法人横浜ラービークラブが主催する「小学校3年生以下」の大会です。

本校が協賛させて頂いてからは今年で5回目、大会としての歴史は19年を数えます。

今年も県内各地区の予選を勝ち上がった16チームが横浜隼人高校野球場に集結しました。

朝から小雨が降り続く中でしたが、無事に開会式と初日に予定されていた1・2回戦12試合を行うことができました。

そして二日目には緑園東公園にて準決勝と決勝戦が行われました。

決勝戦は手に汗握る大接戦の末に「長津田クラブ」が「戸塚アイアンボンドス」に5-4で勝利して見事に優勝しました。

なお開会式では本校学校長の吉野が来賓挨拶を、閉会式では中学校野球部監督の佐野が挨拶と優勝カップ授与、メダル授与を担当させて頂きました。

大会関係者の皆さま、ありがとうございました。

開会式の様子

隼人球場での試合