2021「横浜隼人杯ルーキートーナメント」が行われました!

12月4日(土)、5日(日)の2日間、小学校3年生以下の少年野球大会「横浜隼人杯ルーキートーナメント」が行われました。

本校が協賛という形でお手伝いをさせて頂いて今回で6回目となった今大会は、県内各地の予選を勝ち抜いた16チームによるトーナメント方式で実施されました。

本校の硬式野球場で行われた初日の開会式では、学校説明会で不在の校長に代わって副校長が代表の挨拶をして、その後は2面に分かれて開幕試合の数試合が行われました。

そして2日目には緑園東グランドで決勝戦が行われ、戸塚区の「平戸イーグルス」が見事に優勝しました。

閉会式では本校「中学野球部」の顧問が挨拶とメダル授与を担当しました。

ルーキーの皆さん、2日間の激戦お疲れ様でした。そして主催者である「横浜ラービークラブ」をはじめ役員や審判等、大会を支えてくださった関係者の皆様、ありがとうございました。

挨拶する副校長

隼人野球場での試合1