女子卓球部 全国中学校卓球大会・全国高等学校卓球大会の結果

高校女子卓球部は8月3日~8日,愛媛県宇和島市総合体育館で開催された全国高等学校総合体育大会(インターハイ)卓球競技の部に16大会連続で出場しました。

学校対抗の部ではベスト16,シングルスの部では武山 華子,岩木 仁香,桧山 夏望の3選手が4回戦に進出(ベスト32),ダブルスの部では高校1年生ペアの岩木・桧山組がベスト16になり,すべての種目において活躍しました。

中学女子卓球部は8月19日~22日,北海道苫小牧市総合体育館で開催された全国中学校卓球大会に19大会連続で出場しました。

学校対抗の部では,今大会優勝した四天王寺中学校に予選リーグで惜敗し,1勝1敗で決勝トーナメント進出はなりませんでしたが,シングルスの部では島村果怜さんがベスト16に入ることができました。

中高ともに新チームとなり,来春の全国選抜に向けてさらなる成長を目指していきます。応援よろしくお願いします。

高校主将 武山

中学主将 島村