卒業生:青山美夏人選手 ドラフト指名されました!!

10月20日(木)に行われたプロ野球ドラフト会議にて、本校卒業生の青山美夏人(あおやま みなと)投手が、埼玉西武ライオンズから4位指名を受けました。

高校時代は、1年次の秋季大会より主戦投手として活躍していました。高校3年次には、神奈川県選抜のメンバーに選出されるなど、当時から注目されていました。

本校卒業後は、亜細亜大学に進学し、150キロを超えるストレートと、多彩な変化球を駆使した投球で、東都大学野球1部リーグで活躍をしました。大学4年次には、春季リーグ戦優勝・第71回全日本大学野球選手権大会優勝・大学日本代表選出など、数々の輝かしい実績を挙げました。

埼玉西武ライオンズからの指名ということもあり、多くの方に声援をいただける機会もあると思います。皆様の応援をいただき、1軍の舞台で活躍してくれることを期待しています。

応援よろしくお願い致します。

青山美夏人(指名会見)

青山美夏人(投球)

青山美夏人(高校時代)