特別授業「文武両道のすすめ」実施(中学)

本日は中学生向けの特別授業「文武両道のすすめ」と題した講演会を実施しました。

今回講師を務めてくださったのは、東京大学野球部の元監督で、文武両道評論家の浜田一志先生です。

浜田先生は、テレビや雑誌などでも多数出演されていて、全国の学校から講演の依頼が絶えない先生です。

浜田先生は隼人生に対し「なぜ勉強をするのか」「文武両道のコツ」「得意技の磨き方」といったお話を、とても分かりやすい言葉で、身近な例を挙げながら説明してくださいました。

本日の講演をきっかけに、中学生の皆さんはますます勉強に部活動に励んでくれることでしょう。

浜田先生、本日はありがとうございました。

講演の様子1

講演の様子2