平成29 年度全日本卓球選手権大会

『平成29年度天皇杯・皇后杯全日本卓球選手権大会』が、1月15日~21日の日程で開催されました。今年は中高生の活躍が話題になった大会でした。また、女子シングルスでは本校平成25年度卒業生の永尾尭子さん(現:アスモ)が、昨年女子シングルスで優勝を果たした平野美宇さんとフルセットの激戦をし、ベスト4に進出しました。

今回、横浜隼人中学・高等学校女子卓球部からは、シングルス、ダブルス、ジュニアの部に県予選を勝ち抜いた多くの生徒(高校生7名、中学生3名)が出場しました。その中でシングルスの部では高校3年生の笹尾明日香さんが実業団選手を2人破り、社会人全国1位の選手をあと一歩のところまで追い込み、ベスト32という結果を残しました。また、ジュニアの部では高校2年生の小畑美菜さんと中学2年生の新井和夏葉さんがベスト16になりました。

卒業生の永尾尭子さん

笹尾明日香さん