【女子野球部】第1回女子硬式野球新潟大会 優勝

4月28,29日、新潟県新潟市HARD OFF ECOスタジアムにて第1回女子硬式野球新潟大会が行われました。

全国から8チームが(ホーネッツ・レディース[北海道]、沖縄ティーダバル、平成国際大学[埼玉県]、花咲徳栄高校[埼玉県]、作新学院高校[栃木県]、福井工大附属福井高校、開志学園高校(新潟県)、横浜隼人高校)が参加し、新潟県で初の公式大会でした。

横浜隼人高校は3年生15名で参加しました。

初戦、作新学院高校に1-2×のサヨナラでの逆転勝利、翌日の準決勝、花咲徳栄高校に前日同様、2-4での逆転で勝利。決勝は平成国際大学に7-2で勝利し、第1回大会の優勝を飾りました。

また、中堅手、武田茜が個人賞をいただきました。

今後ともご声援の程よろしくお願いします。

開会式

閉会式