学校法人 大谷学園

在校生・保護者の皆様へ【学校長より】

日頃より本校の教育活動についてご理解・ご協力を賜り誠に有り難うございます。

本校周辺の桜の木は満開となり、開校43回目の春を迎えましたが、生徒の声が聞こえない寂しい年度の始まりになりました。皆様ご存じの通り、新型コロナウイルスの猛威が続いております。本校でも政府の要請に従い、生徒の安全を第一に考え、4月19日まで休校の措置をとっておりましたが、本日緊急事態宣言が発令されることとなり、始業式・入学式等行事を延期といたしました。ご家庭では色々と不安な面もあるかと思いますが、今後の予定の詳細が決まり次第ご連絡いたします。今、私達の出来ることは自粛のなかで有意義な時間を過ごしていただくことと、学校再開に向けて健康管理をしっかりしていただくことだと考えております。私達教職員も万全の体制を整えて準備しております。この様な状況の中、何卒ご理解ご協力を宜しくお願いいたします。

橫浜隼人中学・高等学校 校長 吉野 純三

©YOKOHAMA HAYATO Junior & Senior High School All Right Reserved.