多数入賞!瀬谷区中学生作文コンテスト

第26回瀬谷区中学生作文コンテストにて、横浜隼人中学校1年生の作品が多数入賞しました。

今年のテーマは「日常の家庭生活、学校生活のなかで体験したことを基に、犯罪・非行のない地域づくりや犯罪・非行をした人の立ち直りについて考えたこと、感じたこと」でした。

本校では毎年、1年生全員でこのコンテストに応募しており、今年は瀬谷区内の中学生による212作品の中から、岸本七海さんの「瀬谷区長賞」をはじめ、江戸成美さんが「瀬谷警察署長賞」、飯野愛理さんが「瀬谷区更生保護女性会会長賞」、そして他にも13名が「佳作」に選ばれ、計16名の本校生徒の作品が入賞しました。

3月発行の瀬谷保護司会会報『せや』に、入賞者一覧と、「瀬谷区長賞」に輝いた岸本さんの作品が掲載されましたので、ぜひご覧ください。

入賞者一覧