学校法人 大谷学園

国際語科通信 BACK NUMBER 2018(PDF)

国際人を創る

生きた英語教育がコミュニケーション能力を育てる 「国境・人種の壁を越え、相手の個性・背景・思想を尊重し、心の通じ合える国際人」の育成を目指しています。 また、英語教育においては、自分の気持ちを伝え、相手の気持ちを理解する「道具としての=コミュニケーションツールとしての英会話」の習得を目指しています。

英語教育プログラム

・習熟度別授業の実施 ・英語コンテストの実施 ・イマージョン教育の実施 ・国内語学研修の実施 ・校内外英語スピーチコンテストでのスピーチの実施 ・海外語学研修の実施(カナダ) ・英検への取り組みの実施(中学在学中に3級取得を最低目標に!) ・ネイティブ・スピーカーによる少人数制の英会話授業の実施

異文化に触れる

中3海外語学研修旅行。 現地中学校との交流や、大学の学生の指導を受け、英語および文化を学びます。海外でのコミュニケーションの第一歩です。

英語で表現 英語でひろがる

校内の英語スピーチコンテストを実施、校外のコンテストでも実績をあげています。

©YOKOHAMA HAYATO Junior & Senior High School All Right Reserved.