家庭部
2016-04-27 部活動
2019.12月現在
部員数
中学 3名
高校 50名
活動日時
月1土曜
活動場所
調理室
主な年間計画
4月 体験活動
6月 和風献立 肉じゃが
7月 洋風献立 ローストビーフ
8月 オープンキャンパス
9月 食育講座 ・ 隼輝祭
10月 肉料理 ハンバーグ
11月 中華献立 麻婆豆腐
12月 クリスマス献立 チキン料理
2月 洋菓子
主な実績
特になし
メッセージ
マドレーヌ、チョコタルト、ティラミス、パルフェ、ロールキャベツ、ラザニアやロコモコ丼など、いろいろなメニュー作りに挑戦しています。部員数も増え、大勢で楽しく賑やかに活動しています。文化祭では、手作りのお菓子や調理を提供し、毎年好評をえています。今年も意欲的に活動して盛り上がります。