オリックス佐藤一磨投手 支配下登録&初先発初勝利

本校硬式野球部の令和2年度の卒業生で、2019年ドラフト会議にて育成1位指名を受け、現在オリックスバファローズに所属している佐藤一磨投手が、5年目となった今年の6月8日に支配下登録され、背番号『001』から『93』に変更、そして翌6月9日に東京ドームで行われた読売ジャイアンツ戦に初登板初先発し、5回1安打無失点の好投で見事に勝利投手となりました。

育成出身選手として、初登板初先発初勝利はプロ野球史上4人目、球団史上初、読売ジャイアンツ戦の勝利投手は育成出身選手としてプロ野球史上初の快挙となりました。

今後も佐藤一磨投手の応援をよろしくお願いします。

ヒーローインタビュー

1安打に抑える好投