TBSスポーツ局員による「広学」講演会

令和6年6月10日、高校3年生2クラスと中学校3年生3クラスを対象に広学講演会を開催しました。

『広学講演会』の「広学」とは学識が広いことを指し、生徒たちの学びを広げるために今年度から取り入れられた教育プログラムです。

今回はTBSスポーツ局コンテンツプロデュース部の甲斐大志郎様をお招きし、「思いを伝える」をテーマに番組制作を通して、いかに作り手の思いを視聴者に届ける努力をされているかという裏舞台について講演いただきました。

多様な価値観が認められる社会において、コミュニケーションはますます重要になっています。それを感じている生徒たちにとって、大変興味深い講演会となりました。

本校の『広学』はこれからますます、発展していきます。ご期待下さい。