卓球元オリンピック代表の平野早矢香さんによる講演会

6月3日(月)に、中学生全員と高校生の一部のクラスの生徒を対象に、卓球元オリンピック代表の平野早矢香さんに講演を行なっていただきました。
 ご自身のオリンピックでの経験や、目標設定の大切さなど、非常に内容の濃い話を1時間ほどしていただきました。卓球の内容だけでなく、中高生がこれからの人生に於いて必要となる考え方もお話いただき、本校の生徒たちはより一層見識が広がったように思います。
 横浜隼人では、今後もこのような講演会をたくさん実施していく予定です。

前の記事TBSスポーツ局員による「広学」講演会
次の記事【特別選抜コース】東大駒場リサーチキャンパス公開2024に行ってきました!

©YOKOHAMA HAYATO Junior & Senior High School All Right Reserved.