「第1回広学サロン」が開催されました

7月4日の放課後に第1回広学サロンが開催されました。

『広学』とは学んだ知識を生かして、「学びを広げる」という本校の教育コンセプトの一環です。
今回は『若者と政治』〜日本の選挙制度を問う〜と題して、有権者となる高校3年生を対象に開催されました。
朝木校長、藤本3学年主任と希望者18名が参加し、約2時間のティータイムの中で現在の国内外の問題や高校生活についてなど語り合いました。
次回は中学校3年生を対象に開催予定です。
6月に開催した「広学講演会」など今後ますます、本校の『広学』教育は発展していきます。
生徒の皆さんお楽しみに!

前の記事子供の成長応援サイト「ぽてん」に紹介されました!
次の記事新しい動画『新校長や生徒が語る横浜隼人中学校の魅力!2024』公開!

©YOKOHAMA HAYATO Junior & Senior High School All Right Reserved.