GENERAL COURSE

一人ひとりのニーズに応じた3つのコース選択

普通科には生徒それぞれの実力と適性に合わせた、特別選抜コース・特進コース・進学コースの3つのコースが用意されています。生徒たちの目標や夢はさまざまです。将来を見据えて大学進学に向けた準備をする者、スポーツに打ち込む者、音楽や美術など芸術分野に打ち込む者など、その生徒独自の取り組みがあります。そのすべてをバックアップできるような学習サポート体制を固めています。生徒の学習に対する意欲を向上させるよう、授業内容を個性に合わせて展開しています。大学受験に必ず必要な英語についてはコースによって習熟度別投業を取り入れ、より自分の力に合わせた授業を受けることができるよう工夫されています。

特別選抜コース

国公立大学への現役合格を目指す!
コースの特徴
6教科8・9科目での共通テストと記述試験に対応できる「学力」を身につける
高い目標を持って大学受験をやりきる「覚悟」を持つ
TOKUBETSU SENBATSU

特進コース

難関私立へ一般選抜での合格を目指す!
コースの特徴
文系・理系の科目に絞って勉強をできる
放課後の自習環境を整備します
映像授業「駿台サテネット21」を導入します
TOKUSHIN

進学コース

様々な選抜方法で進路実現を目指す!
コースの特徴
4大へはもちろん医療・看護・音楽・美術などの短期大学や専門学校への進学、公務員への就職など様々
選抜方法に合わせた進路指導が受けられる
勉強だけでなく、さまざまな活動に挑戦しやすい!
SHINGAKU

©YOKOHAMA HAYATO Junior & Senior High School All Right Reserved.