4月19日の登校風景

ハナミズキの花が正門を彩る季節になりました。雲ひとつない晴天の朝、今日も元気に生徒たちが登校してきました。

演劇部の3年生

正門からの校舎

中学生専用のスクールバスは、希望ケ丘駅から6便、いずみ野線コースには、大型バスが運行されています。希望ケ丘駅からは、5分で正門前に到着します。また、相鉄バスの直行便に加えて、今年度から神奈中バスの直行便も本校にまで通るようになったので、通学が今まで以上に便利になりました。

スクールバス到着

相鉄バスの直行便

サッカー部の先輩と後輩

ある教室では、誕生日をお祝いする「黒板アート」を発見。どうやら、担任の先生へのサプライズを準備したようでした。今日もいい一日がスタートします。

3年2組の黒板