男子卓球部 3/9の新入生オリエンテーション後、部活動説明会の開催について

3/9(土)に実施する新入生オリエンテーション終了後に男子卓球部への入部を考えている新入生向けに部活動の説明会を実施いたします。また説明会終了後、部活動の見学や体験も可としますので希望者は着替えと用具を持参してください。詳しくは当日説明させていただきますがお問い合わせは学校にお電話していただき男子卓球部顧問,山口までお願いします。

【入学前に説明会を実施する理由】

高体連主催の大きな大会は①関東大会,②全国総体,③新人戦と3つあり,そのうちの関東大会予選と全国総体予選の申込期間が本校の新入生仮入部期間が始まる前に締め切りになってしまうため,卓球経験者で高校でも卓球部への入部を考えている生徒への大会出場機会を確保するため入学前のタイミングですが説明会を実施させていただきます。