校内語学研修(中1)を実施しました

10月17日(火)・18日(水)の2日間、1年生は、「校内語学研修」を行いました。開会式の後は、生徒たちの緊張をほぐすためにアイスブレイク(英語でビンゴ大会)。そのあと、4時間のグループレッスンを行いました。初日は、生徒個々の状況を把握するために、担任制ネイティブのプログラムを進めていきました。2日目は、朝から全員、ネイティブのいる教室を順番に回って、初対面での異文化交流などを行いました。この2日間の英語研修は、2年生での「国内語学研修(ブリティシュ・ヒルズ)」、そして3年生の「カナダ研修」へとつながっていきます。

①開会式

②アイスブレイク