中学校 第2回説明会がありました。

12月9日(土) の午後、第2回説明会を開催しました。まずは、硬式野球部による「メガ・パフォーマンス」です。2人の部員の漫談で始まり、そして圧巻のダンスパフォーマンス。これには会場を埋める約200名の参加者も大盛り上がりでした。

そして、いよいよプレテストです。小6生たちは緊張の面持ちで試験会場に向かい、試験当日と同じように国語と算数の受験体験をしました。その間、保護者の方々には学校での1日の様子が、武末先生による手作り動画で紹介され、その後に川島先生によるQ&Aがありました。

来年の入試当日には、力を発揮してくれると期待しています。

なお、第3回の学校説明会は1月13日(土) です。入試直前のとても貴重な情報も得られますので、是非ご参加ください。

メガ・パフォーマンス

硬式野球部の漫談