新入生オリエンテーション

2月17日(土)午後、4月より入学する生徒・保護者対象の「新入生オリエンテーション」がありました。集合時間の1時間前に来校した方にインタビューすると、「入学試験の時に利用した『学食の味』が忘れられず、入学前にもう一度子供と一緒にお昼ご飯を食べようと思い、早く来ました」と語る母親。

予定時刻に会がスタートし、これから教えてもらう先生から勉強や学校生活について、養護の先生からは保健室利用の仕方、事務局からの連絡など、新入生たちを見守る多くの人たちから話がありました。新入生のみなさん。次の登校日は4月4日の入学式の練習日です。元気に登校する姿を、教職員一同楽しみにしています!

教頭先生の話

黒姫研修について