【中学野球部】私学大会優勝!ほか

第49回神奈川県私立中学校野球大会が行われました。

横浜隼人は8月6日(火)の予選トーナメントで鎌倉学園と神大附属に連勝、8月19日(月)の準決勝リーグでも逗子開成と慶應湘南藤沢に連勝し、2年連続で決勝戦に進出しました。

そして翌20日(火)に「サーティーフォー保土ヶ谷球場」で行われた決勝戦では、初回に5点を奪われながらも逆転し、10-5で日大を破り、優勝することができました。

なお、キャッチャーの南雄大選手(3年)が大会最優秀選手賞に選ばれました。

その他、夏休み期間中には「第22回KB笹尾晃平杯」で第3位、「TOKYO SUMMER OPEN 2019」でも第3位など、各大会で上位入賞の成績を収めました。

試合のさらに詳しい情報などは「横浜隼人中学校野球部ホームページ」をぜひご覧ください。

力投した中川投手

最優秀選手の南選手