第47回関東中学校卓球大会

8月8日(木)~10日(土)まで、第47回関東中学校卓球大会が茨城県日立市池の川さくらアリーナにおいて行われました。本校からは、神奈川県大会で17年連続優勝を果たした団体戦、そして、個人戦には9名の選手が出場いたしました。

団体戦は今年も決勝戦まで順調に勝ち進みましたが、結果は準優勝となりました。

個人戦は1年生の藤田知子さんが優勝、3年生の武山華子さんが準優勝しました。決勝戦を横浜隼人の生徒同士で戦い、会場を大いに盛り上げました。また、第9位に1年生の岩木仁香さんが、第16位に2年生の岡野結衣さんが入り、合計4名の選手が全国大会へ駒を進めました。

準優勝したメンバー

藤田知子さん