地域公開教室 8月

夏休みに入ってからの地域公開教室。朝早くからたくさんの小学生たちが集まってきました。今回は、2日間連続して行う教室や、大人気の教室がたくさんあることから、集合場所は朝から大賑わいでした。野球教室にはお揃いのユニフォームを着た小学生や女子生徒たちの参加もありました。また、夏の地域公開名物「ペットボトルロケット」では、保護者の方も一緒に楽しんでいただけたようです。50mを超えた飛行もあったようです。そして、季節を問わず人気の「お菓子教室」も、学校中にイイ匂いを振りまいて2日間をまとめてくれたようです。地域公開教室は、11月のも開催します。ぜひ参加してくださいね。

ペットボトルロケット

野球教室