学校説明会・地域公開教室がありました

11月10日(土)に、「第1回 学校説明会」がありました。開始時に、校外でのイベントで大活躍の「和太鼓部」が、日々の練習の成果を披露しました。

入試問題の出題傾向では、「一般入試(国語・算数)」と「適性検査型」の入試問題が配られ、各担当から詳しい解説と来年度入試に向けての傾向が、会場を埋めつくした来校者へ伝えられました。

また、午前中には、地域公開教室が開催され、たくさんの小学生が来校しました。会場となった体育館やグランドからは大きな歓声あがっていました。

11月19日(月)の午前10時から、休み時間に生徒と対話できる「ミニ説明会」があります。

予約は必要ありませんので、是非お越しください。

和太鼓の発表

校長先生の挨拶